Курсы валют: USD1 USD: 2.4376 EUR1 EUR: 2.8905 RUB100 RUB: 3.3334 (Обновлено: 07.08.2020 в 23:34:00)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.4482 EUR1 EUR: 2.8971 RUB100 RUB: 3.3249 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 07.08.2020 в 23:34:00)Ставка рефинансирования: bank7.75% (01.07.2020);

КАК ОБМАНЫВАЮТ В СФЕРЕ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ?

516
3 минуты
КАК ОБМАНЫВАЮТ В СФЕРЕ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ?

8 правил как сохранить свои нервы и не переплачивать при монтаже натяжного потолка

Будьте внимательны и помните: «скупой платит дважды».

Правило №1 – уточняйте перечень услуг, которые входят в объявленную стоимость

Фишка, которой пользуются многие компании заключается в том, чтобы назвать цену не за весь спектр услуг, а лишь за один вид материала или услуги. Например, компания утверждает, что за 8$ установит потолок, а на деле оказывается, что к 8-ми (цена полотна) нужно добавить 2-а за профиль, 2-а - работа и еще плюс 2-а за монтаж освещения, каждой точки. Чаще всего, такой «прайс-лист» подается после выполнения всех работ и заказчику остается только оплатить ценник.

Утверждайте конечную стоимость работ и материалов до начала процесса и помните, что исполнитель не имеет права изменить сумму, указанную в договоре после его утверждения.

Правило №2 – привлекательные акции 1+1=1

Компания предлагает монтаж натяжных потолков в 2-ух помещениях по цене одного или скидки на второй потолок. Как правило, мелким шрифтом, написано, что второе помещение не должно превышать N м2 или скидка, только, на установку светильника. Это не криминально, но вводит в заблуждение заказчиков, поэтому будьте внимательны и уточняйте, что же, на самом деле, фирма-исполнитель предлагает своей «акцией».

Правило №3 – в цене указывают и стоимость полотна, и монтажные работы, однако цена все равно ниже рыночной

Цель - получить контактную информацию потенциального клиента. Увидев интересное объявление, заказчик звонит в компанию. Все! Больше компании, на данном этапе, ничего не надо. Через пару дней с вами свяжется менеджер, он будет предлагать: различные варианты, модели, акции – в общем делать все, чтобы продать свой товар и так может продолжаться неделями, изо дня в день, пока клиент не сдастся. Если попали в такую ситуацию, то ответьте менеджеру, что уже установили потолок и вопрос не актуален.

Правило №4 – доверяй, но проверяй

Компания регистрирует свой бренд полотна под натяжные потолки, проводят сертификацию продукта, начинают рекламу. На деле, оказывается, что полотно закупается в Китае, самое дешевое, не качественное, на него лепят новый лейбл и продают как «новый» технологический прорыв в сфере натяжных потолков. Настаивайте на документации, на информации о заводе-изготовители. Обращайтесь в проверенные компании.

Правило №5 – проверяйте материал до монтажа

Нередки случаи, когда речь идет об одном материале: качественном, фирменном, дорогом, а на монтаж привозят – имитацию. К сожалению, не на всех полотнах есть водяные знаки или маркировки. Происходит и другая схема: сертификаты качества показывают от одного производителя материала, а монтируют полотна – другого. Избегайте компаний, ассортимент которых состоит исключительно из брендовых потолков.

Правило №6 – не слушайте настойчивые рекомендации профессионалов

Оговаривая заказ, вам регулярно твердят о том, что один материал очень плохой, а его аналог гораздо лучше. Как правило, подход свидетельствует, что либо мастер не умеет пользоваться другим материалом, либо им выгодно продвигать свой, за который они получат больше премиальных от производителя. Рекомендация – хорошо, но она должна быть мягкой и разноплановой. Хороший специалист может смонтировать любой потолок хорошо, но он предупредит о возможных последствиях использования каждого материала, без рекламы и ярой критики.

Правило №7 – Китай – хорошо

Китай является крупнейшим производителем товаров в мире, большинство брендовых производителей имеют в стране свой завод. Рабочая сила стоит дешевле, а обучить китайцев, качественному производству - легко, вот и выходит, что качественный товар стоит дешевле, чем аналоги из Европы или США. Не стоит сразу отворачиваться, когда говорят, что полотно завезено из Китая.

Правило №8 – оплата по факту проведенных работ

Это правило должно стать основным при покупке услуг монтажа натяжных потолков. Да и для других услуг тоже. Аванс, предоплату, залог - любые деньги, исполнитель должен получить после выполнения своих обязательств. Подпишите договор об предоставлении услуг, тогда, в случае обмана, сможете обратиться в суд.

Будьте внимательны, обращайтесь к зарекомендовавшим себя фирмам, находите компании по рекомендациям друзей.

Статья подготовлена при помощи сайта https://potolkisvetilniki.by/

  • Комментарии
Загрузка комментариев...