Курсы валют: USD1 USD: 2.6105 EUR1 EUR: 3.1197 RUB100 RUB: 3.5091 (Обновлено: 09.03.2021 в 07:03:01)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.6105 EUR1 EUR: 3.1197 RUB100 RUB: 3.5091 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 09.03.2021 в 07:03:01)Ставка рефинансирования: bank7.75% (01.07.2020);

«Компании готовятся сокращать штат, а специалисты все чаще выбирают проектную и временную работу» - как меняется рынок труда в Беларуси?

415
5 минут

Последние события в стране и мире ясно дали понять – существующие стратегии и привычные бизнес-модели неконкурентноспособны в условиях динамично меняющейся картины мира и тех вызовов, с которыми компаниям пришлось столкнуться. Фаза реагирования перетекла в фазу восстановления, связанного с пересмотром и стратегическим планированием. Стало очевидно, что выжить и преуспеть смогут лишь те компании, которые действуют на опережение. Никогда ранее мы не наблюдали столь масштабных операционных преобразований за такой короткий период времени. Согласно опросу финансовых директоров ведущих компаний Беларуси, проведенному компанией «Делойт», сегодня в приоритете у руководителей предприятий улучшение организационных и бизнес процессов (89%), инвестирование в программное обеспечение, данные, IT-сети и функционирование веб-сайта (78%).

«Автоматизация – это, несомненно, благо, разумная бизнес-стратегия подразумевает выявление возможностей цифровой трансформации, особенно в рамках обеспечения бесперебойной работы предприятия во время пандемии, но, безусловно мы рассматриваем ее как угрозу потери рабочих мест. – говорит заместитель генерального директора по персоналу «Делойт» в Беларуси Светлана Цыганова.

Эти опасения подтверждают данные исследования: на фоне пессимистических настроений, 35% финансовых директоров, ожидающих снижение операционной рентабельности, считают, что кризис отразится на кадровом составе компаний: произойдет снижение численности сотрудников.

В целом, о весьма вероятном уменьшении штата сотрудников говорят 46% белорусских респондентов, что созвучно мнению европейских коллег – 45% финансовых директоров европейских компаний считают, что численность сотрудников уменьшится. Увеличения числа сотрудников ожидают только 16% белорусских и 20% европейских респондентов соответственно.

В сравнении с ожиданиями белорусских и европейских коллег, российские финансовые директора настроены весьма оптимистично: 35% опрошенных планируют расширять штат, в то время как о возможном уменьшении численности сотрудников говорят только 22%.

«В условиях динамично меняющейся среды перед руководителями компаний стоят несколько вопросов: во-первых, каким образом максимально эффективно и в какие сроки достичь целей цифровизации. Во-вторых, какими будут целевые структуры, т.к. традиционный подход к управлению персоналом уже не работает, и в-третьих – что нужно сделать, чтобы быть на шаг впереди»- отмечает Светлана Цыганова.

Если говорить с позиции управления персоналом, то самое время обратиться к более прогрессивной, динамичной модели планирования. Она базируется на долгосрочном подходе, обеспечивающем гибкие возможности с прицелом на будущее и позволяющем добиться конкурентных преимуществ. Мы говорим об интеграции процесса планирования персонала в процессы разработки бизнес-стратегии, оценки и внедрения технологий, финансовые и др., чтобы в конечном счете выйти на увеличение рентабельности организации.

«Сегодня мы видим и то, как динамично меняется рынок вакансий – более востребованными оказываются сотрудники, чьи навыки и опыт находятся на стыке профессий, охватывают более широкую сферу деятельности, гибкие и быстро адаптирующиеся специалисты. Пандемия превратила удаленную, проектную и временную работу в неотъемлемую часть рабочего процесса, хотя еще год-два назад это было редким явлением, и впервые мы работаем с представителями всех поколений, что требует пересмотра не только компенсационных стратегий, но и подходов к обучению. «Миллениалы» (поколение Y) сегодня составляют более половины всех работников, бэби-бумеры работают вплоть до 70-80 лет и дольше, а средний срок продолжительности карьеры уже в ближайшие годы будет составлять в среднем 50 лет. Преобразование процессов и технологической базы, а также внедрение новых технологий меняет состав трудовых ресурсов и требования к компетенциям сотрудников.

 Эти события, все возрастающее количество данных, с которыми нам нужно работать привели к тому, что сегодня период «полураспада» навыков составляет 2,5-5 лет. Т.е. мы говорим о том, что специалист, который хочет быть востребованным на рынке труда, должен постоянно обучаться, развиваться и расширять спектр своих навыков». – говорит Светлана.

Опрос финансовых директоров ведущих компаний Беларуси, представляющих ключевые сектора экономики страны, проводился в сентябре-октябре 2020 года с целью комплексного изучения тенденций развития бизнеса в республике. Настоящий опрос проводился в рамках международного исследования компании «Делойт». Это первое подобное исследование в Беларуси, в котором приняли участие около 40 экспертов финансового управления.

В рамках исследования были определены перспективы, ключевые стратегии и факторы риска ведения бизнеса в Беларуси, а также спрогнозированы значения ключевых финансовых показателей и возможного сценария релокации сотрудников и\или части бизнеса в ближайший год. Полный отчет исследования размещен на официальном сайте компании «Делойт» в Беларуси.

О «Делойте»

«Делойт» объединяет свыше 312 тыс. специалистов и на сегодняшний день является крупнейшей в мире фирмой, оказывающей аудиторско-консультационные услуги и ведущей деятельность более чем в 150 странах мира. Эксперты «Делойта» используют свои обширные отраслевые знания и опыт оказания высококачественных услуг для решения самых сложных бизнес-задач клиентов.

«Делойт» представлен в странах СНГ 20 офисами, подразделение компании в Республике Беларусь работает 20 лет. «Делойт» — ведущая международная аудиторско-консультационная организация, предоставляющая услуги в области аудита, консалтинга, финансового консультирования и консультирования по вопросам права и налогообложения для крупных государственных и частных компаний, работающих в различных отраслях экономики, а также для государственных органов. 

Опрос финансовых директоров ведущих компаний Беларуси, представляющих ключевые сектора экономики страны, проводился в сентябре-октябре 2020 года с целью комплексного изучения тенденций развития бизнеса в республике. Настоящий опрос проводился в рамках международного исследования компании «Делойт». Это первое подобное исследование в Беларуси, в котором приняли участие около 40 экспертов финансового управления.

В рамках исследования были определены перспективы и ключевые стратегии и факторы риска ведения бизнеса в Беларуси, а также спрогнозированы значения ключевых финансовых показателей и возможного сценария релокации сотрудников и\или части бизнеса в ближайший год. Полный отчет исследования размещен на официальном сайте компании «Делойт» в Беларуси.


 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...