Курсы валют: USD1 USD: 2.5817 EUR1 EUR: 3.0794 RUB100 RUB: 3.4056 (Обновлено: 30.11.2020 в 02:04:00)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.5817 EUR1 EUR: 3.0794 RUB100 RUB: 3.4056 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 30.11.2020 в 02:04:00)Ставка рефинансирования: bank7.75% (01.07.2020);

Подходит ли Вам деловая идея? 7 «ловушек» для начинающих предпринимателей

1078
3 минуты
Подходит ли Вам деловая идея? 7 «ловушек» для начинающих предпринимателей

Каждому, кто планирует работать на себя и при этом хочет добиться успеха, приходится сталкиваться с множеством новых требований. И вполне естественно, что на пути к созданию собственного дела многие совершают ошибки. Мы хотим помочь Вам обойти те «ловушки», в которые чаще всего попадают начинающие предприниматели.

Ловушка 1: деловая идея не подходит предпринимателю

Представьте себе, что у Вас аллергия на кошачью шерсть, Вы боитесь собак и не выносите чириканье птиц. Стали бы Вы открывать зоомагазин? Вряд ли. Но именно так иногда поступают неопытные предприниматели. Их мечта – стать хозяевами своей судьбы. Но уже в самом начале пути к достижению этой цели они упускают из вида важный аспект, на который надо обратить внимание в первую очередь:  деловая идея должна подходить предпринимателю как личности, и в то же время быть востребованной на рынке.

Когда Вы думаете о своём деле, в первую очередь задайте себе вопрос: какой тип предприятия подходит именно Вам? Близка ли Вам сфера услуг? Будете ли Вы с удовольствием стоять за прилавком? Или Вы предпочтёте действовать «за кулисами», то есть иметь минимальные контакты с клиентами? Очень важно ответить на эти вопросы как можно точнее. И, конечно, предельно честно. Не пытайтесь себя обмануть. Если Вы от природы застенчивы – оставайтесь собой. Не надо уговаривать себя: «не проблема, я могу измениться». Конечно, можно  до определённой степени скорректировать свой характер. Но тому, кто смел и решителен по природе, всегда будет легче, чем Вам. Так что подумайте – возможно, лучший вариант – заранее дистанцироваться от неподходящих Вам идей и принять решение в пользу тех, в которых Вы сможете проявить свои сильные стороны. В этом случае Вы будете получать удовольствие от работы.

Также зачастую начинающие предприниматели закрывают глаза на вопрос о квалификации, которой требует деловая идея. Если Вы до сих пор были сотрудником офиса, но своё будущее видите в гастрономии, Вам придётся кое-чему подучиться, хотя бы на курсах. Это в принципе возможно, но потребует времени и денег. Значит, на время учёбы старт Вашего бизнеса будет отложен.

Поэтому прежде чем всерьёз заняться воплощением какой-либо деловой идеи, стоит проверить себя на основе этого теста:

- Имеете ли Вы необходимые для выбранной идеи квалификации и навыки?

- Можете ли Вы быстро усвоить необходимые знания об отрасли, в которой собираетесь работать?

- Есть ли у Вас опыт работы в той отрасли, в которой Вы собираетесь начать своё дело?

- Владеете ли Вы знаниями в области коммерции/торговли?

- Достаточно ли у Вас опыта общения и работы с людьми, чтобы руководить сотрудниками?

- Знаете ли Вы, что больше соответствует Вашему менталитету – магазин, сфера услуг, консультирование и т.д.?

- Готовы ли Вы при необходимости значительно больше времени отдавать работе по сравнению с тем, которое Вы тратили, будучи наёмным работником?

- Обладаете ли Вы достаточным финансовым резервом, чтобы на протяжении достаточно длинного промежутка времени обходиться без регулярного дохода и пережить стартовый период?

- Поддерживают ли Вас родные и близкие в Вашем начинании?

Задумавшись над этими вопросами и ответив на них, Вы будете чувствовать себя увереннее при выборе деловой идеи.

Чем лучше Вы знаете отрасль, в которой собираетесь работать, тем легче будет Ваш старт. То же самое и даже в большей степени относится к следующему обязательному шагу – оценке идеи с точки зрения рынка. Здесь и прячется вторая «ловушка», о которой Вы можете узнать из нашего материала «Знаете ли Вы свой рынок?»  www.delo.by/startup/~shownews/svoedelo

Высказать своё мнение и задать вопросы Вы можете по адресу  startup@delo.by  (с Вашего электронного почтового ящика) или на нашей странице в  Facebook:  www.facebook.com/startup.by

  • Комментарии
Загрузка комментариев...