Курсы валют: USD1 USD: 2.5391 EUR1 EUR: 3.0853 RUB100 RUB: 3.4616 (Обновлено: 21.01.2021 в 07:06:00)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.5391 EUR1 EUR: 3.0853 RUB100 RUB: 3.4616 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 21.01.2021 в 07:06:00)Ставка рефинансирования: bank7.75% (01.07.2020);

Бизнес-идея: индивидуализированная подборка информации и новостей

898
2 минуты
Бизнес-идея: индивидуализированная подборка информации и новостей

Интернет-сервис anythinx ежедневно выбирает для своих пользователей важную и актуальную информацию по тем техническим продуктам, которые их интересуют. Слоган компании - "твоя ежедневная доза техники".

 

 

Деловая идея

Разве не здорово иметь сервис, который позаботится о том, чтобы вы никогда больше не пропустили полезную информацию о важных для вас вещах? Сервис, который, например, предупреждает, что появилось зловредное обновление для одной из программ вашего смартфона, которое ни в коем случае нельзя загружать. Сервис, который тут же сообщит о том, что ваша модель автомобиля только что отозвана производителем. Или расскажет, что вашим любимым шуруповёртом, оказывается, можно еще и винные бутылки откупоривать.

Anythinx – первая специализированная и индивидуализированная онлайн-служба новостей, которая предлагает своим пользователям полезную информацию и последние новости о тех вещах, которые им интересны. Это могут быть интернет-статьи, материалы из онлайн-энциклопедий, описания продуктов, записи блогеров, фотографии и видео.

Допустим, пользователя интересуют мобильные устройства. Он выбирает, какие именно – смартфоны, фаблеты, планшеты, смарт-часы, е-ридеры и т.д. Дальше можно выбрать конкретных производителей. Следующий выбор – какую информацию он хочет получать? Это могут быть новости, тесты, сравнения, отзывы и пр.Таким же образом можно получать индивидуализированную подборку информации по автомобилям, ноутбукам и ПК, фото- и видеоаппаратуре или бытовой технике.

Сообщество пользователей оценивает эту информацию и, таким образом, она сортируется по степени значимости. Однако anything – это не только информационно-новостная, но и дискуссионная платформа – встроенный чат дает возможность быстро и эффективно обсуждать с другими пользователями отдельные продукты и темы.

Бизнес-модель

Фокусировка внимания на конкретных продуктах и их модификациях – отличная основа для создания различных привлекательных бизнес-моделей. Например, сотрудничество с Интернет-магазинами может быть полезным не только для предпринимателей обеих сторон, но и для клиентов. Кроме того, возможны разнообразные взаимовыгодные варианты кооперации с производителями продукции.

Факторы успеха

Поскольку anythinx  автоматически держит пользователей в курсе последних событий и новостей, он экономит их время на утомительных самостоятельных поисках в Интернете.

Успех таких платформ как Flipboard, feedly, digg и News2 говорит о том, что спрос на индивидуально подобранные новости очень велик. При этом anything отличается от вышеназванных своей специализацией на конкретных вещах. Позицию пионера в своем секторе предприниматели считают одним из важных конкурентных преимуществ, и хотят извлечь из нее максимум выгоды.

Вывод: anythinx поставляет самую актуальную и важную информацию о любимых вещах своих пользователей. При этом сервис специализируется на технике. Но подобная услуга могла бы быть востребованной и в других сферах. Например, кино/искусство/хобби, работа и бизнес, туризм и отдых, питание и эко-продукты. Отсортированная с учетом индивидуальных предпочтений информация очень актуальна во времена флуда.

http://www.anythinx.de

Татьяна Пархоменко, delo.by

Другие материалы по теме:

Локальный поисковик товаров и магазинов

3 стартапа с высокотехнологичными идеями

Мобильное приложение для беременных

  • Комментарии
Загрузка комментариев...