Курсы валют: USD1 USD: 2.5153 EUR1 EUR: 2.9964 RUB100 RUB: 3.4850 (Обновлено: 20.06.2021 в 16:58:01)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.5153 EUR1 EUR: 2.9964 RUB100 RUB: 3.4850 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 20.06.2021 в 16:58:01)Ставка рефинансирования: bank8.5% (21.04.2021);

Слияние брендов Интернета

3088
2 минуты
Слияние брендов Интернета

«С 1 декабря velcom перестает быть мобильным оператором. В рамках нашей компании теперь будут направления и мобильного бизнеса, и фиксированного Интернета, а также дата-центр, солнечный парк, телевидение, поэтому сегодня мы называем себя телеком-оператором velcom», — сообщил заместитель генерального директора по фиксированной связи и интеграции Антон Бладик 29 ноября на пресс-конференции.

Компания velcom с 1 декабря объединяет бренды фиксированного Интернета в рамках одного юридического лица. Таким образом velcom станет крупнейшим в Беларуси частным оператором фиксированного Интернета. В него войдут пользователи ранее приобретенных провайдеров «Атлант Телеком», «Гарант» и «Домашняя сеть».

В первую очередь, для максимального комфорта клиентов был создан контакт-центр с единым номером 150. В скором времени velcom планирует завершить объединение биллинговых систем*, что позволит интегрировать мобильные и фиксированные продукты. Так, после слияния брендов оператор запустит линейку тарифов «Домашний», которая придет на смену действующим тарифам для частных абонентов фиксированной сети. Представители velcom считают, что самым топовым тарифом для дома станет пакет услуг со 100-мегабитным каналом, 100 телеканалов и другими дополнительными сервисами. Новые тарифы будут доступны абонентам везде, где проложена «оптика» velcom, а стоимость пока останется неизменной. Для корпоративных клиентов скорость на тарифах будет с 12 Мбит/сек до 150 Мбит/сек.

Телеком-оператор velcom значительно расширит фиксированную сеть на территории Беларуси, в следующем году компания планирует провести высокоскоростную сеть в 180 тыс. квартир. В настоящее время абонентская база фиксированного Интернета и ТВ объединенного бренда velcom включает более 300 тысяч пользователей.

В начале 2018 года абонентов фиксированного Интернета velcom начнут переводить на единую платформу цифрового ТВ voka. Пользователям предложат около 100 телеканалов, в том числе 18 — в HD-формате, контент популярных онлайн-кинотеатров, 4K-контент и возможность смотреть «умное» ТВ на телевизорах с функцией Smart TV. При этом, сервис voka будет доступен как в фиксированной сети velcom, так и в любой другой Интернет-сети Беларуси.

В скором времени «умное» ТВ можно будет смотреть и на всех телевизорах со Smart TV. Для этого потребуется лишь скачать соответствующее приложение. С его помощью также можно будет управлять контентом, в том числе ставить телеэфир на паузу, перематывать, смотреть передачи из архива, создавать профили и ограничивать контент для детей. Кроме того, пользователям предоставляется выбор языка фильма, в основном это английский или русский, но в планах у компании пополнение контента кинолентами с профессиональной белорусской озвучкой.

Кроме того, в 2018 году velcom начнет продажу телевизоров Smart TV в рассрочку с подпиской на voka.

*Биллинговая система — прикладное программное обеспечение поддержки бизнес-процессов, ответственных за сбор информации об использовании телекоммуникационных услуг, их тарификацию, выставление счетов абонентам, обработку платежей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...