Курсы валют: USD1 USD: 2.5992 EUR1 EUR: 3.0318 RUB100 RUB: 3.3813 (Обновлено: 28.09.2020 в 05:40:00)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.5992 EUR1 EUR: 3.0318 RUB100 RUB: 3.3813 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 28.09.2020 в 05:40:00)Ставка рефинансирования: bank7.75% (01.07.2020);

Наталья Рябова: Развитие – это действия, направленные на улучшение.

835
3 минуты
Наталья Рябова: Развитие – это действия, направленные на улучшение.

31 октября состоится Третья ярмарка организационного развития некоммерческих организаций. О важности развития личного и организационного, а также о том, кто и что может купить на Ярмарке-2014 рассказывает тренер-консультант Наталья РЯБОВА. 

 

 - Наталья, для многих само по себе словосочетание "организационное развитие" ничего не говорит. Почему оно важно для некоммерческих организаций и какова в этом роль Ярмарки -2014? 

- Здесь вполне можно провести параллель с личным развитием. Есть недовольство существующим положением, есть новое видение «Я», к которому стремимся. Есть цель, которую хотим достичь – приобретаем новые знания, умения, навыки, привычки, профессию, формируем новый имидж и способы действия и взаимодействия с миром. 

Развитие – это действия, направленные на улучшение. Организационное развитие – это действия, направленные на улучшение жизнеспособности и эффективности организации. Как и в личном развитии, здесь важны систематичность, регулярность, целенаправленность. Как и в личном развитии, может понадобиться внешняя помощь. Только в случае организационного развития процесс оказывается сложнее, так как необходимо достижение соответствия между структурами, процессами, стратегией, людьми и культурой. Необходимо договариваться с другими людьми о принимаемых новых решениях, координировать действия. Необходимы внешний взгляд консультанта и экспертная помощь в оптимизации «инженерных» организационных аспектов (структуры, системы, стратегии). 

На практике организационное развитие выражается в регулярной командной рефлексии; анализе, оценке деятельности; планировании и внедрении изменений в способах деятельности; обучении этим новым способам деятельности. Развивающаяся организация – это обучающаяся организация. Развивающаяся организация – это изменяющаяся организация. 

В итоге организация приобретает ясные цели, четкие планы, поддержку в обществе, устойчивость результатов, стабильное финансирование. Как бонусы – командный дух, благоприятная рабочая атмосфера и личное развитие участников процесса. 

Поводов для улучшения, обучения и развития в организации может быть предостаточно. Ярмарка организационного развития – это ежегодное мероприятие, которое помогает участникам сориентироваться в спектре услуг, познакомиться с консультантами и экспертами, получить консультацию, пообщаться с коллегами. 

Ярмарка предполагает процесс "купли-продажи". Кто и что покупает и продает на Ярмарке организационного развития?

- «Товаром», в данном случае, являются услуги в области организационного развития. Они могут быть весьма разнообразны: диагностика, обучение, планирование, оптимизация процессов, оценка деятельности, анализ, развитие стратегий или корпоративной культуры, командообразование, и т.п. 

«Продавцы» этих товаров – провайдеры услуг (консультанты, эксперты, тренеры) – продвигают и предлагают свои услуги во время мастер-классов, презентаций, либо напрямую через переговоры с представителями организаций. 

«Покупатели» - представители некоммерческих организаций, которые могут пользоваться всеми возможностями Ярмарки, чтобы узнать больше о провайдерах и услугах. Когда у вас есть выбор, вы можете выбрать именно то, что вам нужно. 

- В чем уникальность Ярмарки-2014? Что нового предлагает она в отличие от предыдущих лет?

В программе Ярмарки-2014, по сравнению с предыдущими, усилена возможность для прямого общения потребителей и провайдеров. Увеличено время на прямые контакты и переговоры между участниками, а также выделено специальное пространство для переговоров по уже сформированным запросам. 

Чтобы увеличить количество таких оформленных запросов, Биржа предложила механизм мини-ваучеров: участники могут заранее определиться с темой услуги, которой они хотят воспользоваться, подав заявку. Побеседовав с несколькими провайдерами, обладатели мини-ваучеров могут выбрать того, кто наилучшим образом соответствует их запросу, и заключить предварительное соглашение об оказании услуги прямо на Ярмарке. 

Как и в предыдущие сезоны Ярмарки организационного развития, организаторы уделяют значительное внимание подготовке содержательной части мероприятия – состоятся дискуссии и мастер-классы по темам, которые имеют отношение к специфике деятельности и развития некоммерческих организаций.

 

http://orgconsulting.by

  • Комментарии
Загрузка комментариев...