Курсы валют: USD1 USD: 2.5153 EUR1 EUR: 2.9964 RUB100 RUB: 3.4850 (Обновлено: 20.06.2021 в 16:05:00)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.5153 EUR1 EUR: 2.9964 RUB100 RUB: 3.4850 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 20.06.2021 в 16:05:00)Ставка рефинансирования: bank8.5% (21.04.2021);

Компания ROCKWOOL запустила производство каменной ваты в США

2136
2 минуты
Компания ROCKWOOL запустила производство каменной ваты в США

Москва, 24 июня 2014 г. - На днях состоялся официальный запуск производства на новом заводе ROCKWOOL в США, штат Миссисипи. Мощность предприятия составит более 100 000 тонн. Новый завод обеспечит растущий американский рынок теплоизоляции, являющийся крупнейшим в мире, продукцией из каменной ваты.

«Новый завод позволит увеличить наши продажи в США. В течение последних лет мы наблюдали рост североамериканского рынка теплоизоляции, который измерялся двузначными цифрами», – отмечает ТрентОгилви, Президент ROXULInc., дочерней компании ROCKWOOLв Северной Америке. Последние несколько лет спрос на продукцию компании был настолько высоким, что для его удовлетворения приходилось импортировать ее с заводов ROCKWOOL в Европе.

Одна из главных причин динамичного роста рынка теплоизоляции в Северной Америке – увеличение спроса со стороны частных потребителей. В течение последнего года ROXULInc. занималась реализацией продукции из каменной ваты через торговую сеть, представленную в 35 штатах и включающую более 1500 магазинов HomeDepotи Lowe’s.

С запуском производства в Миссисипи, Группа Компаний ROCKWOOLактивизирует свою деятельность в южных штатах США и в Мексике, где существует спрос на техническую изоляцию среди нефтеперерабатывающих предприятий и морских операторов, работающих в Мексиканском заливе, а также со стороны промышленных компаний.

Новый завод ROCKWOOLв США стал 28-м по счету предприятием компании в мире. Помимо Северной Америки, производственные площадки Группы расположены в Азии и Европе,в том числе в России – в Московской, Ленинградской, Челябинской областях, а также в республике Татарстан.


О компании

Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL  –  мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 27 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 9000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в  ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайты: www.rockwool.ru, www.rockwool.ua, www.rockwool.by.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...