Курсы валют: USD1 USD: 2.5905 EUR1 EUR: 3.0398 RUB100 RUB: 3.3975 (Обновлено: 23.09.2020 в 08:44:01)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.5905 EUR1 EUR: 3.0398 RUB100 RUB: 3.3975 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 23.09.2020 в 08:44:01)Ставка рефинансирования: bank7.75% (01.07.2020);

Исполнение судебных решений: как ускорить?

384
2 минуты
Исполнение судебных решений: как ускорить?

Эффективное исполнение судебных решений – основная и, пожалуй, самая актуальная проблема, с которой сталкиваются сегодня субъекты хозяйствования. Как показывает практика, кредитор зачастую вынужден тщательно контролировать работу судебного исполнителя, потому как из-за высокой нагрузки ими затягиваются сроки, слабо отслеживается деятельность должников, не в должной мере осуществляется поиск их активов.

Эффективное исполнение решений требует оказания максимально возможной помощи судебному исполнителю по различным вопросам. О чем и поговорим со спикерами и экспертами в рамках доклада на тему «7 ключевых «ускорителей» работы судебного исполнителя», с которого начнется работа Блока «Исполнение судебных решений» IV Белорусского форума корпоративных юристов 11 ноября 2016 года.

Ключевыми вопросами, которые будут обсуждаться в рамках Блока «Исполнение судебных решений» определены следующие:

  • Как реально обеспечить реализацию своих прав в исполнительном производстве?
  • Какие меры противопоставить действиям должника, препятствующим исполнению судебных решений?
  • Какие дополнительные меры воздействия на должника можно реализовать на практике?
  • Как можно воздействовать на судебного исполнителя?
  • Как построить взаимовыгодное сотрудничество с судебным исполнителем?
  • Каков порядок обжалования действий (бездействия) судебного исполнителя? И др.

Особое внимание в рамках круглого стола на тему «Реальная практика успешного исполнения судебных решений» спикеры и эксперты уделят вопросам обращения взыскания на «нетривиальные активы» должника, в частности, такие как акции и доли в уставных фондах; исполнению посредством бартерных операций с должником; возможным вариантам работы с дебиторкой должника путем уступки права требования; исполнению за счет имущества поручителей и другим вариантам, работающим в практике. 

Завершится работа блока дискуссионной панелью на тему «Исполнение требований неимущественного характера», посвященной существующим проблемам и имеющимся решениям исполнения судебных постановлений по неимущественным взысканиям.

Вопросы в рамках блока «Исполнение судебных решений» раскроют представители главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Республики Беларусь, а также практикующие юристы и адвокаты, специализирующиеся в вопросах исполнительного производства.

Узнать подробности о программе форума можно на сайте www.jurist.by в разделе «Специальные проекты».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...