Курсы валют: USD1 USD: 2.6352 EUR1 EUR: 3.0778 RUB100 RUB: 3.3290 (Обновлено: 31.10.2020 в 18:33:03)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.6352 EUR1 EUR: 3.0778 RUB100 RUB: 3.3290 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 31.10.2020 в 18:33:03)Ставка рефинансирования: bank7.75% (01.07.2020);

Две зимы сразу, или как бизнесу дожить до лета?

450
2 минуты
Две зимы сразу, или как бизнесу дожить до лета?

Так совпало, что этой зимой наступила и «экономическая зима». Как и в 2009, и в 2011, сейчас в компаниях - где тонко, там и рвётся. Ситуацию прекрасно иллюстрирует цитата Баффета: «Как только прилив сменяется отливом, сразу видно, кто купался голым».

 

Общая эмоция выражается нечленораздельным «ААААааааа!!!». Как зачастую происходит в таких ситуациях, информационный и коммуникационный эфир заполоняют пилюли и «витамины», рецепты душевного и управленческого здоровья – единственно верные и самые лучшие.

В бизнесе доминирующее настроение – далекое от оптимистичного. Очевидно, что «экономическая зима» будет долгой. Но, как отлично сформулировал в прошлый кризис  владелец одной из ведущих логистических компаний Беларуси: «Кризиса нет. Есть новые условия работы».

По мнению Александра Фридмана, лучшего на постсоветском пространстве эксперта по регулярному менеджменту, особенно в кризис, эффективность компаний определяется двумя вещами: точностью принятых решений и скоростью их реализации.

Одновременно от компаний требуются два взаимоисключающих момента: точность и скорость. Набрать скорость на разболтанной посудине – нереально. Ускориться можно, только если все элементы системы управления работают, как часы.

Одно из главных правил управления судном в шторм – держать нос строго перпендикулярно волне. Так и в организации собственник и руководитель должен первым принимать «волну» на грудь, взвешивая риски, адаптируя и делегируя задачи. Цена ошибки первого лица в этот период крайне высока. Неверное решение или неправильное исполнение верного решения может мгновенно свернуть компанию в «штопор». Критически важно в кризисе уходить от интуитивно-понятного уровня управления к профессиональному.

Александр Фридман, управляющий партнер консалтинговой компании Amadeus Group (Латвия), который 22 года назад начинал как антикризисный консультант,  учел пожелания многочисленных клиентов и разработал новый интенсив «Управление во время шторма», который пройдет в  Минске 21 февраля 2015 года при поддержке официального партнера – компании Премьерлизинг

Александр против волшебных пилюль, он адепт систем, построенных навека.

4 ключевых блока интенсива:

·  Сбои и риски в системе управления,которые чаще всего проявляются в кризис.

·   Ревизия ошибок, или что следует, а что категорически нельзя делать Первому Лицу на спаде экономики.

·   Что на самом деле происходит с подчиненными во время кризиса, как нейтрализовать негативные сценарии поведения, как обеспечить компанию нужными профессионалами при «плохом» рынке труда.

·   Выработка стратегии поведения на падающем рынке и способы сохранения высокого уровня продаж.

Нет времени на медленные танцы! Осталось всего 12 мест.

Регистрируйтесь на интенсив «Управление во время шторма»  сегодня!

А также планируйте свой март!


21 марта впервые в Беларуси мастер-класс от автора лучшей бизнес-книги 2014 года  Максима Батырева «45 татуировок менеджера, или HomoExecutive»

Звоните менеджеру проекта Надежде Лученок

+375 29 655 25 23 и пишите: bs@krconsult.org

  • Комментарии
Загрузка комментариев...