Курсы валют: USD1 USD: 2.5992 EUR1 EUR: 3.0318 RUB100 RUB: 3.3813 (Обновлено: 27.09.2020 в 21:00:00)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.5992 EUR1 EUR: 3.0318 RUB100 RUB: 3.3813 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 27.09.2020 в 21:00:00)Ставка рефинансирования: bank7.75% (01.07.2020);

Игра по-крупному: в Минске отпраздновали День танкиста

370
2 минуты
Игра по-крупному: в Минске отпраздновали День танкиста

9 сентября в Минске в парке Победы десятки тысяч минчан и гостей города отпраздновали День танкиста. Компания Wargaming при поддержке Минского городского исполнительного комитета организовала мероприятие не только для поклонников игры World of Tanks, но и для всех желающих отдохнуть.

На сотне гектаров парка расположились 55 зон с активностями (квесты, конкурсы, творческие задания, настольные игры, кино, познавательные игры и многое другое), 15 фотозон и арт-объектов, более 100 фуд-кортов и две игровые зоны: 200 компьютеров в одной и 40 игровых станций в зоне повышенного комфорта «Премиум-ангар».

«К нам приходят не только «танкисты», которые активно играют в World of Tanks, но и просто семейные люди с детьми. И чтобы всем было удобно, мы устраиваем праздник в парке города, так все смогут получить удовольствие и отдохнуть. Например, кто-то сейчас сражается в турнирах World of Tanks и «затаскивает» на картах, а кто-то участвует в играх на соображение наподобие «Что? Где? Когда?», развлекается в различного рода спортивных состязаниях, изучает военную технику, также дети сегодня могут получить водительские удостоверения и так далее», – рассказывает Иван Кузнецов, руководитель по связям с общественностью Wargaming в СНГ.

На пресс-конференции, посвященной фестивалю, рассказали об исследовании, проведенном среди «танкистов». Среднестатистический портрет игрока World of Tanks – зрелый, состоявшийся, счастливый мужчина, к тому же кошатник. Так, 73% опрошенных считают себя счастливым человеком, около 50% занимаются спортом и добираются на работу на автомобиле, более 70% изучали английский и подавляющее большинство выбирают отдых на открытом воздухе, а самое распространенное имя среди игроков – Александр (11%).  

На самом празднике можно было найти стенд, посвященный проекту «Фронтовой альбом», где каждый мог рассказать историю своих бабушек и дедушек, который участвовали в военных событиях Великой Отечественной войны. «Прекрасная идея родилась у наших ребят, и мы ее развиваем. Все рассказы о ветеранах сохраняются, обрабатываются и, главное, становятся доступными всем остальным. Фронтовой альбом – это наша история, наше отношение к тому периоду», – подчеркивает Иван Кузнецов.

Также на фестивале Александр Бобко, руководитель направления специальных проектов минского центра разработки World of Tanks, продемонстрировал внутреннюю разработку Wargaming – экспериментальный проект «World of Tanks Настольный AR». Он представляет собой лучшие моменты из игры на любой поверхности в дополненной реальности в 3D. Эту технологию будут использовать для воссоздания ключевых танковых сражений на Курской битве в честь 75-летия со дня ее окончания.

Вечером на сцене выступали Президентский оркестр Республики Беларусь, исполняя музыкальное сопровождение игры World of Tanks, и группы «Танцы минус», «IOWA» и «Бумбокс». Завершилось мероприятие около 23:00 праздничным фейерверком.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...