Курсы валют: USD1 USD: 2.5905 EUR1 EUR: 3.0398 RUB100 RUB: 3.3975 (Обновлено: 23.09.2020 в 08:24:12)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.5905 EUR1 EUR: 3.0398 RUB100 RUB: 3.3975 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 23.09.2020 в 08:24:12)Ставка рефинансирования: bank7.75% (01.07.2020);

Финан$ы. Удоб$тво. Бизне$: Международный FinTech Хакатон стартует 24 июня!

1749
3 минуты
Финан$ы. Удоб$тво. Бизне$: Международный FinTech Хакатон стартует 24 июня!

Инновационный стартап-хаб Imaguru при поддержке USAID, Национального банка Беларуси, Приорбанка, компании Visa и компании «Системные Технологии» объявляют о старте 2-го FinTech Хакатона* в Беларуси. Мероприятие пройдёт в Минске с 24 по 26 июня.

Мы – свидетели и участники FinTech революции. В 2014 году FinTech стартапы были профинансированы на $9 млрд, а в 2015 году сумма инвестиций достигла $19 млрд. FinTech – один из перспективных сегментов глобальной экономики.

Он привлекает инвесторов и разработчиков скоростью внедрения инноваций, потенциалом для оптимизации работы финансовых организаций и создания гибких и целостных решений для конечного потребителя, а также безопасностью. И пользователи, и банки нуждаются в доступных транзакциях и ресурсах. Этот спрос восполняют FinTech стартапы.

Именно поэтому инновационный стартап-хаб Imaguru уже 2-ой раз проводит международный FinTech Хакатон.

Понимание важности и перспектив развития FinTech сферы разделяют и партнёры хакатона: USAID, Национальный Банк Республики Беларусь, генеральный партнер Приорбанк – первый банк Беларуси, поддерживающий хакатоны, компания Visa, которая представит платформу Visa Developer и поделится с разработчиками своими API, и IT-партнёр – «Системные технологии».

На площадке Хакатона будут организованы открытые мастер-классы от успешных fintech-стартапов Fortumо, CreamFinance, Cyber.fund. Участников ждет обзор самых перспективных fintech-трендов от Райн Ранну, сооснователя Fortumo, авторские семинары от блокчейн-евангелистов, экспертов маркетинга, основателей fintech-бизнеса. Управляющий директор CreamFinance расскажет о том, как стартапу завоевать fintech-рынок, а представители компании Visa – о собственной платформе для разработчиков (Visa Developer Platform) и доступных API, включая Visa Direct API для осуществления переводов (P2P) с карты на карту Visa; Mobile Location Confirmation API для сопоставления географического положения смартфона пользователя и места совершения транзакции по его карте Visa для снижения рисков мошенничества; Visa Consumer Transaction Controls API для индивидуального управления пользователем лимитами по карте Visa, и др.

Подробнее о спикерах и мастер-классах – на сайте fintech.by и официальной странице мероприятия в Facebook.

Что нужно для участия?

Желание! Команда (собранная на хакатоне или до него) и идея проекта – от мобильных приложений до платформ для трейдинга, обмена валют, управления финансами.

«Облекайте привычные услуги в новые формы! Освежайте, оптимизируйте и улучшайте их. Вы – новаторы, за вами – будущее», – вдохновляет участников Imaguru FinTech хакатона представитель Приорбанка Сергей Лазюк. Эксперт уверен: технологии преобразят банковский сектор, а Приорбанк, как проводник финансовых инноваций, будет способствовать этому.

«Лидируя в сфере инновационных безналичных платежей, мы готовы делиться накопленным опытом и технологиями для того, чтобы наши банки-партнеры и инновационные компании могли создавать новые, более простые и безопасные платежные решения», говорит Игорь Ковалев, региональный менеджер Visa в Беларуси, Молдове и Азербайджане. Платформа Visa Developer, запущенная Visa ранее в этом году, как раз призвана помочь формированию единой среды, в которой тысячи финансовых организаций, миллионы торгово-сервисных предприятий и технологических компаний могут сотрудничать, обмениваться инновационными приложениями, осуществлять поиск нужных технологий и сервисов. Мы надеемся, что результатом второго FinTech Хакатона в Минске станут новые FinTech решения, в том числе и с использованием API от Visa, которые помогут индустрии в целом ускорить переход к электронным формам платежей».

Победители мероприятия…

Примут участие в международной стартап-конференции SLUSH в Хельсинки, «прокачают» свой проект на преакселерационной программе TechMinsk, попадут в финал швейцарского акселератора FinTech Fusion, и получат другие ценные призы. Консультации менторов и внимание инвесторов включены по умолчанию!

*Хакатон (англ. – hackathon) - производное от слов hacker (хакер) и marathon (марафон) – соревнование среди разработчиков программного обеспечения, направленное на решение какой-либо задачи, поставленной организаторами. Как правило, во время хакатона команды участников изолируются на несколько дней, чтобы найти решение и представить к назначенному сроку свою идею и прототип этого решения. Независимое жюри выбирает наиболее оригинальный и перспективный проект.

 

 

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...