Курсы валют: USD1 USD: 2.6236 EUR1 EUR: 3.0727 RUB100 RUB: 3.3343 (Обновлено: 01.10.2020 в 23:39:00)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.6019 EUR1 EUR: 3.0541 RUB100 RUB: 3.3649 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 01.10.2020 в 23:39:00)Ставка рефинансирования: bank7.75% (01.07.2020);

Чем рынки недвижимости стран Восточной Европы и Азии могут заинтересовать международных инвесторов?

1787
2 минуты
Чем рынки недвижимости стран Восточной Европы и Азии могут заинтересовать международных инвесторов?

Эксперты рассказали, почему регион Восточной Европы и Средней Азии интересен международным инвесторам, и как найти иностранного партнера для конкретного проекта.

 

 

24 ноября в Киеве на Ежегодный Форум и Премию в сфере недвижимости стран Восточной Европы и Азии (EEA Forum&Project Awards) соберутся ведущие девелоперы из Грузии, Казахстана, Азербайджана, Беларуси, Молдовы, Украины и международные инвесторы в рынки этих стран. Их цель - обсудить инвестиционные возможности региона и поближе познакомиться с проектами недвижимости, лучшие из которых будут награждены Премией.

По словам Ольги Соловей, URE Club, в этом году была расширена география Форума и Премии - к перечню стран-участниц добавилась Молдова. Кроме того, Форум посетят делегации из Турции и Польши - стран, которые уже давно инвестируют в украинский рынок недвижимости.

Ольга Соловей подчеркнула, что в этом году существенно выросло количество объектов, введенных в эксплуатацию, что сказалось и на номинациях. Для международных инвесторов, которые ищут локальных партнеров, очень важна объективная оценка компаний, работающих на рынке. Поэтому к номинациям для проектов в этом году были добавлены номинации для компаний и специалистов рынка недвижимости.

Объективность и непредвзятость Премии обеспечат международное экспертное жюри и методология оценки, тщательно разработанная компанией EY.

Крэг Смит, EuropaProperty.com, считает, что инвестиционный форум в Киеве, который соберет представителей нескольких стран постсоветского пространства, - это хорошая площадка для того, чтобы показать, что уже сделано в сфере недвижимости региона и что еще можно сделать. Среди читателей изданий EuropaProperty.com немало тех, кто уже инвестирует в рынки Украины или других стран региона. Однако, по мнению Крэга Смита, на сегодняшний день глобальных инвесторов больше интересует регион в целом, отдельно Украина им интересна меньше.

Страны Восточной Европы и Азии, сейчас находятся в состоянии, когда вынуждены бороться за инвестора, считает Виталий Бойко, NAI Global. Шансы получить такого иностранного инвестора очень велики, но для этого нужно приложить дополнительные усилия.

Спикеры пресс-конференции уверены, что время и место проведения EEA Forum&Project Awards выбраны оптимально. Киев, в первую очередь, с географической точки зрения, является самой удобной площадкой для встречи девелоперов из Казахстана, Азербайджана, Грузии, Беларуси и Молдовы с западными инвесторами. Что касается времени проведения, то проекты, представленные на EEA Awards, уже в декабре будут рассматриваться международными компаниями как объекты для инвестиций.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...