Курсы валют: USD1 USD: 2.6236 EUR1 EUR: 3.0727 RUB100 RUB: 3.3343 (Обновлено: 01.10.2020 в 23:46:00)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.6019 EUR1 EUR: 3.0541 RUB100 RUB: 3.3649 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 01.10.2020 в 23:46:00)Ставка рефинансирования: bank7.75% (01.07.2020);

Первый Apple Premium Reseller в Минске

2134
2 минуты
Первый Apple Premium Reseller в Минске

В ТРЦ Galleria Minsk 29 сентября открылся магазин i-Store в статусе Apple Premium Reseller. Такой магазин – лицо компании в странах, где нет своей розницы. Его отличают шоурум со стендами, большая демонстрационная зона и специальная секция экспертов, которые консультируют и обучают посетителей.

Елена Медведева, специально для «Дела»

Магазин расположен на первом этаже торгового центра. На площади в 100 «квадратов» организованы стенды с последними девайсами Apple и демо-зона Beats с одноименными наушниками. Каждую новинку можно протестировать лично: например, послушать музыку на планшете или посмотреть фильм на ноутбуке. Предусмотрели и стол для обучения – развивать техно-навыки могут как взрослые, так и дети.

Всё, от дизайна интерьера до освещения, было разработано по стандартам Apple. Дизайн-проект нового i-Store создавали специалисты из Купертино, а в Минске его реализовали с точностью до каждого аксессуара. Мебель привезли из Европы, паркет – из Канады, а стены покрыли специальными световыми панелями. Основная идея – погрузить посетителя в мир Apple, чтобы он заглядывал в магазин не только за покупками. Здесь можно без проблем зарядить свой девайс: есть даже специальные полки, которые закрываются на ключ, чтобы гарантировать сохранность устройства.

Еще одним отличием стала специальная секция консультаций и обучения Flex Table – по аналогии с «баром гениев» в американских магазинах Apple. Любой посетитель может присесть за стол и получить помощь от эксперта, в том числе как выбрать или настроить то или иное устройство.

«Открытие такого i-Store играет большую роль для развития белорусского рынка. Прежде всего, поклонники бренда получили полноценный шоурум в центре Минска, в который можно заглянуть ради покупок или обсуждения новинок. Кроме того, мы усиливаем позиции бренда и официальной розницы в Беларуси, что, в конечном счете, позволит добиваться лучших условий для страны. Так что, в конечном счете, в выигрыше окажется белорусский потребитель», – подчеркнули в i-Store.

В магазине собраны практически все устройства Apple. Пока нет Apple Watch, потому что «умные часы» ещё не авторизованы в Беларуси для продажи. Но ассортимент будет расширяться, и новые продукты выходить на белорусский рынок. Цены постарались сделать такими же, как в США, или даже меньше. Регулярно проходят акции, в среднем, 3 раза в год. Это скидки в новогодний период, Love Season – февраль, март и Back to school – август, сентябрь. К открытию i-Store последние iPad и MacBook на три дня упадут в цене на 25%.

Владельцем магазина выступает компания «АСБК», открывшая в 2012 году i-Store на улице Ленина. Однако практически все процессы, будь то выбор места, оформление магазина и обучение персонала, происходили с участием калифорнийских специалистов. «Apple отслеживал каждую деталь, все должно было соответствовать высоким стандартам. Так что новый магазин ничем не уступает тем, что работают в Америке, Европе и Азии», – пояснили в компании.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...