Курсы валют: USD1 USD: 2.5658 EUR1 EUR: 3.0414 RUB100 RUB: 3.4205 (Обновлено: 20.09.2020 в 07:23:04)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.5658 EUR1 EUR: 3.0414 RUB100 RUB: 3.4205 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 20.09.2020 в 07:23:04)Ставка рефинансирования: bank7.75% (01.07.2020);

«Работаем на будущее»

1193
2 минуты
«Работаем на будущее»

Академия Бизнеса – некоммерческий проект Альфа-Банка – с января запускает бесплатное обучение по стандартам MBA. Занятия будут проводить ведущие белорусские преподаватели бизнес-школы ИПМ.

«В апреле прошлого года мы анонсировали запуск Академии бизнеса. Теперь ее двери открыты не только для клиентов нашего банка, но и для всех желающих. Мы поставили себе амбициозную цель – повышение конкурентоспособности клиентов и развитие бизнеса в стране в целом», – сообщил Евгений Суховер, начальник управления поддержки продаж и продуктов массового бизнеса Альфа-Банка.

В 2018 г. на обучение было подано 1200 заявок, а семинары и тренинги посетило около 700 предпринимателей. Чтобы удовлетворить возросший спрос, с сентября занятия в Академии стали проходить два раза в неделю. В этом году запланировано обучить 50 групп по 20 человек.

Также изменилась программа обучения в соответствии с результатами опроса, который проводился в прошлом году среди слушателей Академии бизнеса. Он показал,  что белорусский бизнесмен сегодня фокусируется на своем клиенте, его интересует, как произвести правильное впечатление и отследить уровень удовлетворенности потребителя. Кроме того, предприниматель понимает, что масштабирование и развитие предприятия невозможно без команды, поэтому для руководителей актуальные такие вопросы, как делегирование и мотивация персонала. Учитывая такие потребности слушателя, в Академии бизнеса появились такие темы как нетворкинг, личный бренд, маркетинг-план и эффективный руководитель.

«Для нас Академия бизнеса – бесплатная альтернатива долгосрочному образованию. Ключевая ее особенность – обмен практическими кейсами и вводные данные от лучших экспертов. Мы подсчитали, что за прошлый год мы сэкономили всем слушателям примерно $70 тыс. на обучение и порядка $800 каждому студенту»,  –  рассказала Татьяна Трифонова, менеджер проектов массового бизнеса Альфа-Банка.

Евгений Суховер объяснил, в чем выгода создания такого проекта для самого банка: «Есть некий уровень клиентов, на сегодня в Беларуси зарегистрировано 346 тыс. субъектов хозяйствования. Они такие, какие есть. Мы задаем себе вопрос, что можно сделать в первую очередь для клиента, и во вторую – для себя, чтобы и наш бизнес процветал? Когда мы помогаем развиваться нашим клиентам, мы помогаем развиваться и себе. Когда богатеет и «образовывается» наш клиент, нам становится легче работать и мы богатеем вместе с ним. Поэтому развивая бизнесменов сегодня, мы обязательно получим какие-то бенефиты в будущем».

В ближайшие месяцы занятия будут проходить в Минске, далее проект может получить развитие и в регионах страны. Кроме того, в скором времени у Альфа-Банка появится свой коворкинг-центр, куда переедет Академия бизнеса.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...