Курсы валют: USD1 USD: 2.5658 EUR1 EUR: 3.0414 RUB100 RUB: 3.4205 (Обновлено: 20.09.2020 в 14:09:07)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.5658 EUR1 EUR: 3.0414 RUB100 RUB: 3.4205 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 20.09.2020 в 14:09:07)Ставка рефинансирования: bank7.75% (01.07.2020);

400 объектов за 10 лет! Ruukki Construction отмечает свой первый юбилей в Беларуси

837
3 минуты
400 объектов за 10 лет! Ruukki Construction отмечает свой первый юбилей в Беларуси

Компания Ruukki Construction (подразделение SSAB), крупнейший европейский производитель решений из металла и металлоконструкций для строительства, подвела итоги 10-летней работы в Республике Беларусь.

Финская компания Ruukki успешно работает на рынке строительных материалов и технологий уже более 70 лет. Первый металлургический комбинат компании был запущен в 1964 г. в г. Раахе (Финляндия), а в середине 2000-х годов открылось производство в Калужской области в России. В 2007 г. компания вышла на белорусский рынок.

За 10 лет работы в республике компания приняла участие в строительстве более 400 объектов во многих городах: в Минске, Витебске, Бресте, Гомеле, Гродно, Полоцке, Солигорске и др. Ruukki построила крупные торговые центры, логистические и складские комплексы, сервисные автомобильные центры, производственные помещения и здания для агропромышленных предприятий. Всего реализовано более 400 проектов.

Сегодня компания оказывает полный диапазон услуг: от проектирования до установки. В ее продуктовом портфеле богатый ассортимент строительных решений из металла: металлочерепица, фальцевая кровля, сэндвич-панели, серийные быстровозводимые здания, несущие профилированные листы и другие сопутствующие решения.

В Беларуси заказчиками Ruukki выступают частные и государственные компании. Среди ее проектов особого внимания заслуживают: УП «Белтаможсервис» (г. Брест), логистический центр «Щитомиричи» (Минская область), многофункциональный ТРК «Янтарный путь» (г. Минск), логистический центр «Шате-М Плюс» (г. Минск),  производственный комплекс с крановым оборудованием компании VDS (г. Минск), молочно-товарная ферма СПК «Городея» (Минская область), молочно-товарная ферма РУП «МинГаз» (Минская область), Агрокомбинат «Снов» (Минская область), птицеводческий комплекс ОАО «Птицефабрика «Дружба» (г. Барановичи), 23 здания птичников для 1-ой Минской птицефабрики, гипермаркеты «Гиппо», «Глобо» и «Евроопт».

Одним из наиболее значимых для компании и долгосрочных партнерств в Беларуси стало сотрудничество с автомобилестроительной корпорацией Renault.

Первое здание для Renault – автомобильный салон в Витебске, было построено Ruukki в 2011 г. С тех пор Ruukki поставила строительные материалы для 12 объектов Renault по всей стране. В этих проектах RuukkiConstructionвыступила проектировщиком  и поставщиком основного металлокаркаса зданий и ограждающих конструкций кровли и стен.

«Ruukki Construction – один из самых опытных международных игроков на строительном рынке. Наша глобальная стратегия направлена на локализацию, чтобы быть как можно ближе к нашим заказчикам, – прокомментировал Юсси Туйску, председатель правления Ruukki в России и СНГ, – Беларусь продемонстрировала высокий спрос на нашу продукцию. Мы динамично развиваемся, у нас оптимистичные планы по дальнейшему расширению деятельности и укреплению взаимодействия с представителями белорусского бизнеса. Мы планируем расширять здесь свою дилерскую сеть и ассортимент представленной в республике продукции».

«Белорусские заказчики не только ценят высокие стандарты качества, предлагаемые Ruukki, но и прагматичный и творческий подход в реализации самых амбициозных проектов, нашу универсальность. Например, сейчас мы работаем над сложным проектом – строительством молочно-товарной фермы, рассчитанной на 1000 голов. В ближайших планах с Renault– возведение автоцентров в Бресте, Полоцке, Витебске.У нас много планов, мы все время движемся вперед. В ближайшее время в наш локальный ассортимент войдут фасадные кассеты и дизайн профили. Мы рады, что у нас складываются долгосрочные отношения с белорусскими заказчиками, что они рекомендуют нас другим участникам рынка», – прокомментировал Владимир Глюза, глава представительства Ruukki в Беларуси.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...