Курсы валют: USD1 USD: 2.5992 EUR1 EUR: 3.0318 RUB100 RUB: 3.3813 (Обновлено: 28.09.2020 в 06:41:00)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.5992 EUR1 EUR: 3.0318 RUB100 RUB: 3.3813 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 28.09.2020 в 06:41:00)Ставка рефинансирования: bank7.75% (01.07.2020);

Новый президент в Группе компаний ROCKWOOL

731
2 минуты
Новый президент в Группе компаний ROCKWOOL

Йенс Биргерссон станет президентом Группы компаний ROCKWOOL. На этой должности он сменит Элкован Хила, занимавшего пост президента компании последние 10 лет.

Йенс Биргерссон вступит в должность президента компании ROCKWOOLнепозднее 2 марта 2015 года. До этого момента исполнять координирующую роль в управлении компанией будет председатель совета директоров ROCKWOOL Бьорн Хой Йенсен (BjørnHøiJensen).

«Мы бы хотели поблагодарить Элко за его огромный вклад в развитие ROCKWOOL в течение последних 10 лет на посту президента. Во многом благодаря ему Группа заняла лидирующие позиции на мировом рынке теплоизоляции, и именно он успешно справился с управлением компанией во время финансового кризиса. Мы желаем ему удачи в его дальнейших начинаниях», - заявил Бьорн Хой Йенсен.

Период работы Элкован Хила в ROCKWOOL был ознаменован глобальным расширением производственных мощностей. За 10 лет его руководства было запущено 9 заводов ROCKWOOL в Хорватии, Индии, Китае, Малайзии, США, Таиланде и России, в том числе, завод с самой мощной линией по производству каменной ваты в мире, расположенный в республике Татарстан, что, в свою очередь, позволило компании выйти и закрепиться на рынках Юго-Восточной Азии.

Бьорн Хой Йенсен также добавил, что, будучи бизнес-ориентированным руководителем, Йенс обладает достаточной компетенцией для развития операционных, продуктовых и системных сегментов внутри Группы, структура которой значительно выросла за последние несколько лет.

Комментируя свое назначение, Йенс Биргерссон отметил: «Я очень рад этой новой и интересной возможности, которая открывается для меня в Группе компаний ROCKWOOL. Деятельность компании впечатляет и имеет большой потенциал. Я с нетерпением ожидаю начала работы!»

До назначения на пост президента ROCKWOOL 47-летний Йенс Биргерссон занимал должность старшего вице-президента группы ABB, специализирующейся в области электротехники, энергетического машиностроения и информационных технологий.

 


О компании

Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL  –  мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 10000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в  ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайты: www.rockwool.ru, www.rockwool.ua, www.rockwool.by.

Пресс-служба

Алла Серебрякова, Евгения Дудырева, Леонид Касюк

+7 495 995 77 55

press@rockwool.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...