Курсы валют: USD1 USD: 2.6019 EUR1 EUR: 3.0541 RUB100 RUB: 3.3649 (Обновлено: 02.10.2020 в 01:22:00)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.6019 EUR1 EUR: 3.0541 RUB100 RUB: 3.3649 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 02.10.2020 в 01:22:00)Ставка рефинансирования: bank7.75% (01.07.2020);

Эффективная мотивация сотрудников: риски управления ключевым ресурсом и переход от лояльности к вовлеченности

554
3 минуты
Эффективная мотивация сотрудников:  риски управления ключевым ресурсом и переход от лояльности к вовлеченности

В преддверии IV Международного HR-Конгресса в Минске состоялся круглый стол, посвященный основным темам Конгресса.

 

 

Участники круглого стола обсудили современное состояние управления персоналом в Беларуси, риски управления персоналом во время кризиса, инструменты формирования вовлеченности персонала. Тема HR-Конгресса 2015 года «Современные решения HR-менеджмента». Традиционно в мероприятии примут участие спикеры из разных стран, в том числе Украины, России, Великобритании.

Программа IV HR-Конгресса готовится организационным комитетом из числа активных и опытных HR-практиков.

«Мы должны учитывать динамику развития бизнеса во всем мире и риски, которые возникают повсеместно. Так, например, глобализация  и расширяет границы и возможности, и приносит дополнительные сложности», – считает Ольга Павлова, руководитель организационного комитета IV HR-Конгресса.

Вместе с технологизацией в нашу жизнь приходят и новые условия управления персоналом. «Интеллектуализация бизнеса – это реальность сегодняшнего дня, считает Светлана Тарулене, HR-эксперт с опытом работы в крупных корпорациях, член организационного комитета HR-Конгресса. Сегодня управленец должен как никто быть универсальным солдатом, а деление на гуманитариев и технарей уходит в прошлое. Умение управлять на расстоянии, заново выстраивать рабочие графики, использовать автоматизированные подбор и учет персонала, создавать яркие и техничные программы для дистанционного обучения – все это актуальные задачи для любого управленца, в том числе для директора по персоналу».

Ситуация постоянных перемен также широко распространена, но для того, чтобы выжить, руководителям требуются специальные умения – компетенции.

«В этом году программа готовится специалистами, имеющими  образование в сфере управления предприятием – MBA», пояснила Ольга Павлова. Это наложило отпечаток на выбор тем, максимально приближенных к международным задачам и трендам в сфере управления. «Мы понимаем, что  вопросы и задачи, связанные с управлением персоналом в нашей стране,  отвечают общемировым тенденциям. Везде на первом плане эффективность бизнеса. Стиль управления меняется во всем мире, ситуация везде малопредсказуема,  поэтому  на первый план выходят такие требования к управленцам, как гибкость, лидерство, экономическая грамотность, умение оперативно принимать решения, работать в команде. Именно поэтому в программу включена отдельная секция Soft-skills, а также мастер-классы, посвященные лидерству и развитию управленческой позиции».

Четыре года с момента проведения первого HR-Конгресса и встреч HR-Клуба стали своеобразной белорусской лабораторией и экспериментальной площадкой для HR-открытий и инноваций. Елена Марченко, директор по персоналу крупного логистического холдинга, член оргкомитета IV HR-Конгресса, считает: «Некоторые темы, которые мы открывали как новые, например, HR-брендинг, сегодня уже являются для специалистов по управлению персоналом понятными и активно реализуемыми. Мотивация требует большего. Мы не просто формируем лояльность сотрудников, мы не просто вовлекаем так, что каждый несет ответственность за общие решения, мы формируем отношения и управляем ими. В клиентинге выживут те, кто способен успешно мотивировать своих сотрудников. Большинство компаний делает ставку на открытость информации».

Всего в программе IV HR-Конгресса заявлено больше 20 выступлений. Мероприятие традиционно завершится дискуссиями среди спикеров. Тема дискуссий этого года – HR-вызовы и HR-парадоксы.

IV HR-Конгресс состоится 25 сентября в конференц-залах Отеля Crowne Plaza Minsk.

Официальный сайт HR-Конгресса hrcongress.by

Подробная информация по телефонам и e-mail:

(17) 290-22-92(тел/факс),  (29) 776-33-11 (мтс),   (44) 55-44-147 (velcom)

cdr@cdr.by

www.cdr.by

  • Комментарии
Загрузка комментариев...