Курсы валют: USD1 USD: 2.6264 EUR1 EUR: 3.0570 RUB100 RUB: 3.3365 (Обновлено: 29.09.2020 в 07:22:01)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.6264 EUR1 EUR: 3.0570 RUB100 RUB: 3.3365 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 29.09.2020 в 07:22:01)Ставка рефинансирования: bank7.75% (01.07.2020);

Банки, деньги, интеллект

353
4 минуты
Банки, деньги, интеллект

7 июля 2015 года в Минске состоялось долгожданное событие – Первый межбанковский турнир «Интеллект-Капитал». Организаторы турнира – Консалтинговая группа «Максимум» и Ассоциация белорусских банков. По отзывам самих участников, это событие уже стало отличным началом доброй традиции и прекрасным поводом зарядиться хорошим настроением.

 

Банки  бросили друг другу вызов и в честном бою выяснили кто из них самый умный. Победителем Первого интеллектуального поединка стала команда ЗАО «МТБанк». Совсем немного не хватило до лидерства командам АСБ «Беларусбанк» и ЗАО «Идея Банк».

«Интеллект-Капитал» – это уникальная интеллектуальная игра, созданная специально для банковского сообщества Беларуси. Она требует от участников креативного мышления, умения разумно оценивать риски. Игра проходила вечером в уютном «Café Netto» (тот самый ресторан, который принимал и Первый интеллектуальный поединок с Максимом Поташевым).

В первом межбанковском турнире принято участие девять белорусских банков. Каждый банк активно поддерживала группа болельщиков, расположившаяся в специальной зоне ресторана. В зале царила атмосфера настоящего азарта и интриги, которая держит в напряжении команды и зрителей до самого конца этой увлекательной битвы.

Проводил турнир Иван Подрез – популярный ведущий международных телепроектов, а также ведущий телепроекта о легендах мировой музыкальной индустрии «Легенды.Live» на телеканале «ОНТ».

Раскроем немного подробностей первого поединка. Он состоял из трех туров, каждый из которых был не похож друг на друга по формату. Для участников это было полной неожиданностью, формат игры до последнего держался в тайне. Задания были на различные темы, при этом часть из них была посвящена банковской сфере и бизнесу.

Что оказалось самым важным в «Интеллект-Капитале»? Вовсе не энциклопедические знания. Ответы генерировались с помощью ассоциаций, логики, интуиции и командной работы. Каждый участник «Интеллект-Капитала» формирует у себя качества, которые буду полезны прежде всего в профессиональной сфере. Кроме того, участники получили бесценный опыт коллективного решения задач, научились слушанию и пониманию партнеров по команде. Все мы знаем, что любые эффективные решения принимаются бизнес-командой, модель которой представлял каждый банк на «Интеллект-Капитале».

Кстати, призы получила даже команда, занявшая девятое место. Так организаторы отметили самые забавные и оригинальные ответы.

Максим Щербина, руководитель Консалтинговой группы «Максимум», организатор и судья турнира «Интеллект-Капитал»:

«Мы  проводим такой турнир среди банков впервые. Это следующий важнейший элемент в системе интеллектуальных поединков для бизнеса. Первая игра прошла замечательно – команда каждого банка была настроена на победу и очень позитивно. В атмосфере «Café Netto» буквально чувствовался коллективный разум, который на безумной скорости генерировал версии и решения  порой непростых заданий. Это важный опыт в принятии решений и принятия ответственности за них».

Александр Кучинский, Заместитель Председателя Ассоциации белорусских банков, организатор и судья турнира «Интеллект-Капитал»:

«Мы ежегодно проводим конкурсы профессионального мастерства,
спортивные соревнования, включая межбанковскую регату, туристические слеты и иные мероприятия для работников банков. Но этот турнир особый. Высокие интеллектуальные навыки, умение работать в команде, быстро находить верное решение сегодня как никогда необходимы банковскому работнику. Кроме того, что такие турниры – очень важная «зарядка для ума», это еще и чрезвычайно интересная и необычная форма организации досуга. Большой интерес участников к первому межбанковскому турниру «Интеллект-Капитал» дает основания полагать, что эта занимательная игра получит дальнейшее развитие среди наших банкиров».

Валерий Смоляк, Заместитель Председателя Правления ЗАО «МТБанк»:

«Во-первых, банки и интеллект всегда находятся рядом. Это очень актуальный сегодня формат взаимодействия банков. Во-вторых, здесь банки получили возможность посоперничать друг с другом командами. Это важный навык эффективной командной работы. В-третьих, я ценю ту атмосферу, которая царит в ходе «Интеллект-Капитала». Она особая и очень способствует взаимодействию команд. Уверен, что интеллектуальные поединки такого уровня будут способствовать  к стремлению банковских работников постоянно повышать уровень мышления и интеллекта».

Мы поздравляем победителей и всех участников Первого межбанковского турнира «Интеллект-Капитал» с успешных и захватывающим началом! Это был действительно сильно. Банки полностью подтвердили свой высочайший уровень решения непростых задач с помощью интеллекта своей команды.

Какой банк готов забрать пальму интеллектуального первенства у сильнейшей команды ЗАО «МТБанка»? Покажет следующий поединок «Ителлект-Капитал».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...