“Пивзавод Оливария” открыл в Минске собственную Академию пива.
У слушателей Академии будет возможность получить достоверные знания о пиве от экспертов в пивоварении, пивном этикете и дегустации этого популярного освежающего напитка. Проект направлен на повышение культуры потребления пива, ознакомления с правилами его подачи и оценки качества, сочетания с различными блюдами.
“В белорусском обществе до сих пор распространены многочисленные мифы о пиве. Возникли они из-за недостаточной осведомленности о том, как на самом деле производится пиво. Развеять заблуждения может только просвещение в вопросах производства и дегустации пива. Для этого мы и создали Академию пива “Аливария” – чтобы дать необходимые знания потребителям, собственным сотрудникам, партнерам,— знания, не ограничивающиеся лишь тем, что пиво бывает светлое и темное,— отмечает генеральный директор ОАО “Пивзавод Оливария”, CarlsbergGroup Михаил Чеченев.
Торжественное открытие Академии состоялось 19 июня 2013 года в Корпоративном музее “Аливария”. Первое занятие, посвященное теме пивоварения, прошло в формате мастер-класса от главного пивовара ОАО “Пивзавод Оливария”, CarlsbergGroup Натальи Орловой: “Как предприятие с богатейшей, почти 150-летней историей и давними традициями мы задались целью воссоздать рецепт приготовления пива XIXвека. Таким же образом создавалось пиво на пивоварне Рохли Фрумкиновой, созданной еще в 1864 году. И так же, вручную, создадим его мы, вместе со слушателями Академии, шаг за шагом проходя всю технологическую цепочку. Это напомнит нам о традициях пивоварения и позволит рассказать о сложном процессе производства просто и доступно”.