Курсы валют: USD1 USD: 3.2954 EUR1 EUR: 3.4694 RUB100 RUB: 3.3885 (Обновлено: 16.10.2023 в 10:36:01)Результаты торгов на фондовой бирже: USDUSD: 0.0000 EUREUR: 0.0000 RUB100 RUB: 0.0000 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 CNY10 CNY: 0.0000 (Обновлено: 16.10.2023 в 10:36:01)Ставка рефинансирования: bank9.5% (28.06.2023);

МСБ Беларуси и Красноярского края необходимо создавать кооперации – мнение

1422
2 минуты
МСБ Беларуси и Красноярского края необходимо создавать кооперации – мнение

Представителям малого и среднего Бизнеса Беларуси и Красноярского края необходимо создавать промышленные кооперации. Такое мнение высказал сегодня председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов во время посещения российской делегацией БелТПП.

"В настоящее время реализуется ряд проектов по поставкам в Красноярский край белорусской спецтехники, сельхозпродукции, но сегодня двум регионам необходимо активнее создавать промышленные кооперации. Для этого необходимо привлечь и представителей малого и среднего бизнеса, которым нужно переходить от купли-продажи продукции к совместному производству товаров, чтобы реализовывать их не только внутри стран Таможенного союза, но и выходить на рынки третьих стран", - считает Михаил Мятликов.

Председатель БелТПП сообщил, что анализ номенклатуры товаров взаимной торговли Беларуси и Красноярского края показал, что ее нужно значительно расширять.

В свою очередь председатель Центрально-Сибирской торгово-промышленной платы Николай Худых отметил, что у регионов достаточно крепкие и прочные взаимоотношения, однако, по его мнению, потенциал Беларуси и Красноярского края может сделать это сотрудничество более эффективным.

"Мы надеемся, что перечень производств, которые осуществляются при поддержке белорусских партнеров, значительно увеличится, а красноярские предприятия появятся в Беларуси. Это непростая задача, но это главное направление, которое необходимо прорабатывать", - подчеркнул Николай Худых.

В настоящее время предприятия Беларуси и Красноярского края уже развивают кооперационное сотрудничество. Для производства карьерных самосвалов БелАЗ из Красноярского края поставляются генераторы и стартеры, для нужд энергетиков Беларуси - алюминиевая проволока, защитное электрооборудование, цветные металлы и продукция из них. ОАО "Белшина" использует в производстве искусственный каучук, поставляемый из Красноярска, пишет БЕЛТА.

Кроме того, на базе ООО "Агросельхозтехника" (город Канск) создано два совместных сборочных производства: пресс-подборщиков ОАО "Бобруйскагромаш", кормоуборочных комбайнов КСК-600 ПО "Гомсельмаш". В завершающей стадии находится создание местного производства зерносушильных комплексов ОАО "Брестсельмаш".

  • Комментарии
Загрузка комментариев...