Курсы валют: USD1 USD: 3.2954 EUR1 EUR: 3.4694 RUB100 RUB: 3.3885 (Обновлено: 16.10.2023 в 10:36:01)Результаты торгов на фондовой бирже: USDUSD: 0.0000 EUREUR: 0.0000 RUB100 RUB: 0.0000 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 CNY10 CNY: 0.0000 (Обновлено: 16.10.2023 в 10:36:01)Ставка рефинансирования: bank9.5% (28.06.2023);

Бизнес и власти Беларуси обсудят накопившиеся за год вопросы в формате хакатона

597
2 минуты
Бизнес и власти Беларуси обсудят накопившиеся за год вопросы в формате хакатона

В Минске состоялась презентация программы Всемирной недели предпринимательства, которая пройдет в Беларуси с 14 по 20 ноября.

 

 

Как рассказала координатор Всемирной недели предпринимательства в Беларуси Анна Новицкая, темой Недели в этом году станет инновационное мышление. Организаторы подготовили более 30 мероприятий, во время которых участники смогут поделиться опытом успешного ведения бизнеса, обсудить тактику работы на результат и оценить эффективность современных стратегий в деловом мире.

Кроме того, по словам заместителя директора департамента по предпринимательству Министерства экономики Дмитрия Красовского, ключевая особенность Недели заключается в том, что в ходе мероприятий бизнесмены могут обсудить множество насущных проблем напрямую с представителями власти.

В этом году диалог между бизнесом и властью пройдет в формате GovTech хакатона.

«Сам формат хакатона предполагает, что человек со своей идеей приходит на мероприятие, презентует ее, затем вокруг этой идеи собирается команда и в течение 24 или 48 часов его задумка с помощью менторов и экспертов воплощается в жизнь. Таким образом, на выходе получается прототип продукта или прототип решения какой-либо конкретной проблемы. Данный формат мы решили использовать для налаживания диалога между бизнесом и властью. В рамках GovTech хакатона представители органов госуправления, начинающие и опытные предприниматели, а также IТ-специалисты будут в одной команде работать над решением ряда актуальных вопросов», - пояснила Анна Новицкая.

В частности, по словам Дмитрия Красовского, первый вопрос, который в необычном формате обсудят представители бизнеса и власти – создание в Беларуси электронного правительства или, что еще важнее для бизнеса, вопрос перевода административных процедур в электронный формат.

«Кроме того, в рамках хакатона мы хотели бы обсудить идеи по созданию гарантийного фонда или новых финансовых продуктов для малого и среднего бизнеса. Интересны нам также предложения по разработке делового портала или сети информационных ресурсов, которые помогут бизнесу «ориентироваться в пространстве» - на рынке, в ценах и так далее», - отметил Д. Красовский.

Помимо GovTech хакатона, в рамках Недели состоится Международная стартап-конференция, Международный Форум предпринимательства, соревнования стартапов и стартап нетворкинг, премия «Ментор года», а также разнообразные мастер-классы, семинары и панельные дискуссии. Кроме того, Банк развития Беларуси планирует анонсировать новые продукты для поддержки предпринимательства. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...