Курсы валют: USD1 USD: 3.2954 EUR1 EUR: 3.4694 RUB100 RUB: 3.3885 (Обновлено: 16.10.2023 в 10:36:01)Результаты торгов на фондовой бирже: USDUSD: 0.0000 EUREUR: 0.0000 RUB100 RUB: 0.0000 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 CNY10 CNY: 0.0000 (Обновлено: 16.10.2023 в 10:36:01)Ставка рефинансирования: bank9.5% (28.06.2023);

В Зеленой гавани посадили авторский парк на 16 тонн кислорода

637
3 минуты
В Зеленой гавани посадили авторский парк на 16 тонн кислорода

В Зеленой гавани появилась аллея будущего Парка тысячи растений. Высаженные деревья будут ежегодно выделять в атмосферу до 16,5 тонны кислорода. Парк будут формировать в ближайшие месяцы, а целиком откроют до конца года.

Парк особенный – ради него объединили усилия застройщик «А-100 Девелопмент» и BMW Belarus. На небольшой территории соберут разные виды деревьев, кустарников и многолетников. Ими можно будет любоваться с середины весны до конца осени – в каждый сезон парк раскроется разными оттенками, звуками и запахами.

В Green Day в новом парке высадили 138 деревьев. Среди них – ели, сосны, березы, клены и рябины. На аллее установлен памятный пилон.

«Посадка деревьев важна для защиты окружающей среды и сохранения климата. Бережное отношение к природе является частью нашей миссии. Это способствует улучшению качества жизни людей и является фундаментом для построения будущего. Мы видим эту аллею местом, где можно в тишине насладиться живописными видами и полностью погрузиться в природное окружение. Наша компания также поддерживает развитие экологичных видов транспорта. С этой целью мы развиваем собственную сеть электрозарядных станций Forevo, которые широко представлены в стране. В Зеленой гавани на них будет приходиться более 20% мест для автомобилей», – рассказывает гендиректор группы компаний «А-100 Девелопмент» Анна Ястребова.

Высадить саженцы собрались более 100 почетных гостей: представители Минприроды, европейских посольств, застройщика и автодилера. Им помогали владельцы электромобилей. Участникам выпал шанс дать жизнь деревьям, которые простоят много веков. Будет что показать внукам.

«В BMW многое делают для сохранения экологии в глобальном масштабе. Наша деятельность – продажа и сервисное обслуживание автомобилей – имеют прямое влияние на окружающую среду. Мы осознаем нашу ответственность, понимаем важность и необходимость действий, направленных на уменьшение негативного влияния нашей деятельности на природу. Стратегия развития компании и представленности бренда BMW в Беларуси на 2023-2026 годы включает нацеленность на поддержку развития ESG направления. Со стороны бренда BMW в Беларуси мы открыты к обсуждению и реализации возможных совместных проектов ESG-направления. Сейчас мы объединили усилия с застройщиком одного из лучших комплексов в республике для посадки совместной аллеи. И это только начало масштабного экомарафона», – отмечает директор BMW Belarus Иван Кравцевич.

BMW реализует в Беларуси проект RE:VISION, который фокусируется на популяризации автомобилей на чистой энергии, защите окружающей среды и восполнении природных ресурсов. Проект был запущен в 2023 году и в результате 1 этапа количество вредных выбросов от автомобилей было сокращено на 7 тонн, было высажено более 10 тысяч деревьев. В 2024 году стартует 2-й шаг проекта, который будет сфокусирован на переработке и правильной утилизации отходов. Амбициозная цель – совместно с партнерами посадить 100 тыс. деревьев.

Полгода назад в Зеленой гавани открыли парк с площадками для спорта и развлечений – тоже с тропинками и дорожками для джоггинга. Вдоль них оборудованы игровые для малышей, питьевые фонтанчики и поилки для собак. Для отдыха и спорта обустроены лавочки, зоны барбекю, площадка для йоги и workout-зона с уличными тренажерами для разных групп мышц.

Зеленая гавань и без этого находится в окружении зелени – гольф-полей и заказника. Территория застраивается коттеджами, таунхаусами, лайнхаусами, дуплексами и ситихаусами разной этажности. Концепция разработана английскими, шведскими и беларускими архитекторами. Застройка аккуратно вписана в природное окружение: дороги, бульвары и аллеи проходят среди леса. 

Комплекс быстро наполняется инфраструктурой: в Зеленой гавани уже работают магазины, ресторан, бьюти-коворкинг. Вскоре появится подъездная дорога, а через пару лет – торговый центр с супермаркетом и спортзалом. В 2025 году откроется детский сад «Птичий дом» для 230 ребят, а в 2028 году – школа на 1150 учащихся. Всего в «городе на природе» будут работать четыре детсада, две школы, медицинский и спортивный центры.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...