Курсы валют: USD1 USD: 3.2954 EUR1 EUR: 3.4694 RUB100 RUB: 3.3885 (Обновлено: 16.10.2023 в 10:36:01)Результаты торгов на фондовой бирже: USDUSD: 0.0000 EUREUR: 0.0000 RUB100 RUB: 0.0000 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 CNY10 CNY: 0.0000 (Обновлено: 16.10.2023 в 10:36:01)Ставка рефинансирования: bank9.5% (28.06.2023);

С мансардами и террасами. В Зеленой гавани показали новый квартал ситихаусов «Горный ручей»

959
4 минуты
С мансардами и террасами. В Зеленой гавани показали новый квартал ситихаусов «Горный ручей»

В жилом комплексе «Зеленая гавань» представили новый квартал с живописным названием «Горный ручей». Своей архитектурой он гармонично встроится в естественный природный ландшафт. Причем ситихаусы комфорт-класса возведут на холмистой местности с хвойными деревьями. Застройщик «А-100 Девелопмент» уже запустил продажи, «квадрат» стоит от 1390 долларов.

В архитектурной концепции «Горного ручья» заложена метафора леса – соснового бора и глинистой почвы, на которой он растет. Сочетание терракотового, бежевого и зелёного цветов выступит основной палитрой экстерьера. Фасадные решения выполнены в сдержанных пастельных оттенках с элементами декоративной штукатурки «под кирпич» и фальцевым металлом. На контрасте сыграют яркие скатные крыши части зданий, которые также послужат навигацией по кварталу.

В самом квартале найдет отражение концепция зеленых коридоров с площадками для отдыха, местами для прогулок и игровыми зонами. Жители ситихаусов смогут проводить время с семьей и друзьями как внутри закрытого двора, так и на открытой территории между домами.

Застраиваться «Горный ручей» будет ситихаусами комфорт-класса со скатными крышами и мансардными комнатами. Дома возведут из монолита и железобетонных панелей высокого качества, изготовленных на собственном заводе СБК.

Первый ситихаус в новом квартале станет образцом скандинавской архитектуры. Одной из «фишек» станет новый формат балконов: одной половиной они будут заглублены, а другой – выступать наружу. Можно будет разместиться за столиком с чашкой кофе и насладиться красивым видом, а от дождя заботливо прикроет крыша.

Продажи стартовали в ситихаусе под номером 6.4 по генплану. Дом небольшой – на 4 подъезда и 5-6 этажей. «Студий» в нем не будет. Зато доступны двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры евроформата. Их площадь – от 37 до 117 кв.м. Потолки высокие – до 2,88 метра. В мансардных квартирах они будут ещё выше – до 5,76 метра. Предусмотрены варианты с гардеробными.

Некоторые квартиры будут с персональными участками площадью от 16 до 38 кв.м. На последних этажах спроектированы квартиры с личными террасами на крыше. Каждая будет оборудована летним помещением для хранения инвентаря, светильниками и розетками. Площадь террас составит от 30 до 75 «квадратов».

Продажи уже стартовали. Квартиры стоят 1390 долларов за кв.м. Покупателям доступны рассрочка от застройщика и партнерские кредиты по сниженной ставке

«Новый квартал будет продолжать идею загородной комфортной жизни в лесу в многоэтажной застройке. В «Горном ручье» мы постарались раскрыть идею гармоничного соседства с природой: при строительстве будут максимально сохранены взрослые лесные деревья в виде развития зеленых коридоров, эффективно используется естественный рельеф. Деревья, которые придется убрать для размещения домов мы планируем использовать для производства некоторых малых архитектурных форм и арт-объектов, – отмечает главный архитектор Андрей Пашев. – Развивая идею зеленых коридоров, мы планируем выстраивать маршруты для прогулок, любителей спорта и научно-познавательные тропы – благоустройство будет не только украшать и развлекать, но и обучать. При этом квартал будет выдержан в сдержанном скандинавском стиле. Но главным героем остается природа и жизнь в лесу, и эта особая философия найдет отражение в каждой детали».

Подъезды сделают проходными – со стеклянным входом, который пропускает много солнечного света. Продуманы помещения для мытья лап домашних животных и хранения колясок.

Двор будет закрыт для автомобилей. В нем обустроят детскую площадку, зоны отдыха и барбекю с навесом. Предусмотрен и крытый велобокс, тогда как парковка для машин вынесена за пределы двора.

«Горный ручей» станет первым в Зеленой гавани кварталом со своими паркингами. К ним будут пристроены коммерческие помещения, в которых планируют разместить ресторан, магазин спорттоваров, спорт-бар, детский развивающий центр и фитнес-зал. В доме со стороны улицы могут открыть магазин, кафе, аптеку и салон красоты.

Новый ситихаус возведут немногим больше, чем за год. Ключи от квартир передадут в четвертом квартале 2025 года.

Зеленая гавань находится в окружении гольф-полей и заказника. Территория комплекса застраивается коттеджами, таунхаусами, лайнхаусами, дуплексами и ситихаусами разной этажности. Концепция разработана английскими, шведскими и беларускими архитекторами. Застройка аккуратно вписана в природное окружение: дороги, бульвары и аллеи проходят среди леса.

Комплекс быстро наполняется инфраструктурой: в Зеленой гавани уже работают магазины, ресторан, бьюти-коворкинг. Вскоре появится подъездная дорога, а через пару лет – торговый центр с супермаркетом и спортзалом. В 2025 году откроется детский сад «Птичий дом» для 230 ребят, а в 2028 году – школа на 1150 учащихся. Всего в «городе на природе» будут работать четыре детсада, две школы, медицинский и спортивный центры.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...